【楽天】氷温熟成さばの塩れもんぽんず煮を買って食べました【みうらや】
こんにちは、タカノです。
最近は楽天市場を見て回って、「これいいなぁ~」なんて思いながらサッとページを閉じる日々を送っています。お金は無いので。
ですが食べ物だけはどうしても我慢できずに気づいたらポチってしまうんですよね。なんであんなに美味しそうな写真ばっかり載せるんだろう。手加減してくれ。こちとら胃袋の感覚が学生時代から更新されてないんだから。実際に食べられる量を脳が把握してないんだから。
そんな食欲の奴隷が今回買ってしまったのが「みうらや」さんの銚子近海産さばの塩れもんぽんず煮です。
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1パックずつ個包装されているので食べる分だけ使えて便利。
湯煎などの温め不要。冷蔵庫で解凍すればOK。もともと夏季限定の商品だったので冷やしたまま食べるようになってるんですね。でも温めてもおいしそう。
パックの中には大高醤油さんの塩れもんぽんずと大根おろしが詰め込まれているので開封時はこぼさないように注意。
説明をよく見ないで買ったので知らなかったのですが、1パックになんと2切れ入っていました!てことは1パック189円だから1切れあたり94.5円!?やったー!超ラッキー!!!
飽和蒸気調理という、よく分からんけど多分めっちゃすごい技術で骨まで柔らかくなっているので、気にせずまるごと食べられます。
これ何気に重要なポイントですよね。骨があると「食べたい」という欲求に対して「骨取らなきゃ」という理性が対立してきます。そして戦争が勃発し、その結果、停戦協定が結ばれて食欲という衝動が抑圧された市民の間では国への不信感が蔓延してしまいますから。私は何を言ってるんでしょうか?
難しい話はどうでもいいのでお酒を飲みます。
ただでさえサバが美味しいのに塩れもんぽんずの爽やかな酸味が一体となっていくらでもいけちゃいます。大根おろし感はちょっと弱いので、好きな人は追加で入れても良さそう。
おかず力(ぢから)も抜群なので炊きたての白米を用意しました。
ハフっ…ハフっ…
美味すぎ………
暑くて食欲がなくても、思わずご飯をかきこみたくなる一品です。
ごちそうさまでした。
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動画もあります!